Gestion des tranches

info

Pour accéder à la gestion des tranches, cliquez sur les paramètres de l'affaire, puis tranches

Utilisation des tranches

L'affichage et l'utilisation des tranches est différente lorsque l'affaire n'en possède qu'une, celle par défaut, et lorsqu'elle en possède plusieurs.

Lorsqu'il n'existe qu'une seule tranche dans votre affaire, la barre représentant les tranches (pour la localisation, sujétion et chiffrage) n'est pas visible.

Dès qu'une deuxième tranche est ajoutée à l'affaire, la barre représentant les tranches est affichée, même si l'article ne possède pas la deuxième tranche.

Ajouter une tranche / sous-tranche

Dans le cas d'une sous tranche, il faut, après avoir activer la case spécifique, sélectionner une tranche parente.

Ajout tranche

Il est possible d'affecter/attribuer la tranche à toute l'affaire. Dans ce cas, vous pourrez également choisir une tranche de référence pour avoir des données par défaut. Il sera alors possible de récupérer tout ou partie des informations suivantes :

• Unité.
  • Quantité.
  • Prix et coefficient.
  • Mémo.
  • Métré.
  • Descriptif DQE.
  • Localisation.
  • Sujétion particulière.
attention

Dans le cas du mode harmonie, l'utilisateur aura la possibilité de récupérer ou non la quantité ainsi que le métré. Les autres informations seront automatiquement récupérées.

Modifier / Ordonner une tranche

Réordonner les tranches

Supprimer une tranche

La suppression d'une tranche supprimera toutes les données liées à celle-ci, ainsi qu'a tous ses enfants si elle en a. S'il n'y a qu'une seule tranche, il sera impossible de la supprimer.

CAS PARTICULIER - Mode harmonie

info

En mode harmonie, les éléments suivants seront en commun pour chaque tranche :

• Unité.
  • Prix.
  • Coefficient.
  • Mémo.
  • Descriptif DQE

Hamonisation

L'utilisateur aura la possibilité d'harmoniser, ou non les localisations ainsi que les sujétions particulières. Si elles ne sont pas harmonisées, l'utilisateur pourra les renseigner pour chaque tranche.