Pente d'une forme

Ajout d'une pente sur une forme

Il existe plusieurs méthodes pour affecter une pente à une forme.

Création d'une mesure : on peut affecter une pente sur la mesure qu'on veut créer.

Création mesure

Cliquer sur le bouton Bouton pluspour faire apparaitre le contrôle.

Création mesure

Saisir une pente et valider.

Ajout ou modification d'une pente sur une forme existante : par un clic droit sur la forme.

Ajout pente

puis la saisie de la hauteur dans l'écran :

Ajout pente

Visualisation de la pente

La hauteur saisie est visible dans les propriétés de la forme mais aussi dans le gestionnaire des objets du plan.

Visu pente

Visu pente