Hauteur d'un segment dans une forme

Ajout d'une hauteur sur un tronçon

Il est possible d'affecter une hauteur différente entre deux points d'une forme. Ceci ne fonctionne que pour les formes de types périmètres et distance.

Faire un clic droit sur le segment entre les deux points que l'on veut appliquer une hauteur différente et cliquer sur "Ajouter / Modifier la hauteur du tronçon".

Création mesure

Puis saisir la hauteur souhaitée.

Création mesure

Visualisation de la hauteur

Dans les propriétés de la forme, on peut visualiser les hauteurs minimales et maximales qui ont été renseignées sur la forme.

Création mesure

Même chose pour le gestionnaire des mesures du plan.

Création mesure